25
Августа
Воскресенье
Заказать услуги он-лайн
На главную

Бухта Южная - территория активного отдыха

Тандыр на прокат

Тандыр на прокат
Представляем Вам ТАНДЫР - восточную керамическую печь, мангал особого вида для различного приготовления пищи у народов Азии.

Более двух тысячелетий народы Азии используют стационарные и переносные печи из шамота (термостойкой глины) под названием тандыр (тонур у уйгуров, танур в Таджикистане, тонир в Армении, тонэ в Грузии, тандури в Индии). В принципе это что-то среднее между мангалом и русской печью с поддувалом и крышкой. Принципиальное отличие в том, что тандыр сначала загружают дровами (желательно от фруктовых деревьев) на две трети объёма и в течение часа разогревают сам сосуд. После чего не прогоревшие дрова удаляют, оставляя на колосниках тонкий слой тлеющих углей. Далее вовнутрь загружают мясо, птицу, рыбу или овощи на шампурах, расположенных сверху вниз.

Сам процесс термообработки происходит за счёт интенсивного теплоизлучения от нагретых керамических стенок сосуда, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно наслядиться напитками с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале. Через 7-12 минут Вы получите готовый сочный с непередаваемым вкусом, экологически чистый продукт. Как известно, только в запеченном продукте максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Именно запечённые продукты рекомендуют к употреблению диетологи, и даже вегетарианцы.

До недавних пор тандыр широко применялся только в странах Средней Азии, Китае и Японии для приготовления продуктов по национальным рецептам. На нём можно приготовить такие вкусности, как самса, фаршированная куропатка, шашлык из форели или курицу в ореховом соусе. Безусловно, всё перечисленное можно приготовить на мангале или в духовке, но такой сочности и чистоты вкуса, как в тандыре достичь не удастся никогда.

Современный тандыр – это скорее даже произведение искусства, чем кухонная принадлежность.

Если у Вас ещё остались сомнения - предлагаем взять тандыр в аренду и попробовать самостоятельно сам процесс приготовления и последующее наслаждение от поедания эксклюзивной продукции. А сравнение вкусовых качеств шашлыка, приготовленного на мангале и в тандыре, развеет все Ваши сомнения.
Видео
Акция!

При заказе услуг на
сумму более 10 000 руб.


2 часа Русской
Бани в подарок!

Мы на карте
Мы на карте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Активных опросов нет

Яндекс.Метрика